培训动态

2016年顺利开展三期保健食品卫生管理员培训

2016-10-08

  为保障《新食品安全法》的顺利实施,引导保健食品零售经营企业诚实、守法经营,让企业全面了解和掌握《新食品安全法》,本中心分别于201692日、2016920日及2016921日举办了三期保健食品卫生管理员培训班,分别是东莞国药专场和培训中心两场,共有近三百人参加了培训。

3.jpg


  培训邀请了东莞市食品药品监督管理局保健食品科具有多年检查经验的人员前来授课。培训主要内容:一是法律法规知识;二是概念制度解析;三是行业生成状况;四是监督检查要点。并在培训班上要求企业在人员资质、质量管理的提高及硬件设施改造上早下功夫、早做准备,少走弯路,顺利完成《新食品安全法》的实施工作。

4.jpg


培训结束后对参训人员进行了考试,对考试合格者颁发了培训合格证书;各参训人员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,以后将严格按照《新食品安全法》做好保健食品销售的日常管理工作。

5.jpg


  通过培训,进一步强化了本市保健食品从业人员对《新食品安全法》精神及内容的理解,及时更新了保健食品经营管理知识,提升了从业人员的专业素质和技能,为《新食品安全法》的实施打下了良好的基础。


 6.jpg